Главная - Обзоры - Помогут ли шашлычки из детства прижиться новому ресторану белорусской кухни «Литвины» на проклятом рестораторами месте
03 мая 2024
Читается за ~4 мин

Помогут ли шашлычки из детства прижиться новому ресторану белорусской кухни «Литвины» на проклятом рестораторами месте

10% скидка
по карте фудхантера
16.2K

Даже легендарное место старого паба «Дрожжи Юнайтед» умудрились осквернить, к слову, они же воскресли чуть дальше в подвале казино. На Свердлова, 2 успел поработать пивной «Мёд», затем китайская суповая на коленке и закончила издеваться над помещением с высокой арендой солигорская сеть фастфуда «Гудзон». Локация отличная, но всё не то, на этот раз решил испытать удачу ресторан белорусской кухни будущего с рецептами Чикилевского.

Не первый проект про нашу картошку, поросят и крупы «Литвинов», поэтому, примерно чувствую, какие драники нас ожидают.

АТМОСФЕРА

В небольшом помещении с высокими потолками втиснули много мягких диванов, располовинили зал лошадьми, а на входе проросло дерево желаний. Описать ремонт можно одной фразой - деду бы 100% зашло.

Без ветхой мебели, без ароматов старости, стильно, чинно, дорого.

ЦЕНЫ И РАЗМЕРЫ

Не так чтобы дёшево, но и копилка не треснет, заценим порции еды.

В момент первого теста в день открытия было суматошно. Стопка драников с беконом за 22р на отлично, рубленое мясо по-деревенски с ржаным хлебом за 26 - топчик. Мясной борщ за 14р с мощной кислинкой по рецепту деревень ближе к клюквенным болотам понравился не всем.

Пришло время второй раз тряхнуть копилкой. Очень понравилось оформление меню в аутентичных мотивах, как сказка, но для взрослых.

1. Первым с паром, имитирующим дым, вынесли еду из детства - шашлычки из филе хлеба, завёрнутого в сало на костре за 8р.

Прям как в голодные детские времена, только хлеб пышнее.

2. Закусочный хлеб, промазанный хреном, с нежным белым салом и самодельной икрой из капустного сока. Вкусно, но за 8р могло быть три.

3. Кефирный холодник «Стоячая ложка» в идеальном балансе сладкого с кислым за, уже не удивить, 14р. К нему запечённое картофельное пюре в раскалённом горшочке под кодовым словом Дзед. Обязательно к тесту.

4. За 30р - три зажаренных на гриле ребра Наф-Нафа на диете. К нему, чтобы не скучать, две ложки взбитого пюре, и напрашивается какой ягодный соус по рецептам припятских болот. Нужно ещё одно ребро.

Без жира, поэтому по рукам не текут, по мясу вопросов не имею. Годно!

5. Случайно заказанное копыто под хрустящей корочкой без кости, это честно. На гарнир тушёная капуста и соус. Кусок мяса за 45р на двоих.

Режется вилкой, хорошо растушили, жирного сала не обнаружено.

6. На сладкое - морковная грядка под солёной карамелью за 14р. Напоминает, как с хомяком прощался, все эти цветы и шоколадный чернозём. Да, смачно, да, красиво, цена на грани за просто сахар.

Не все десерты в наличии, цены соответствуют размеру собранных во вкусное блюдо продуктов, есть девять своих настоек по 4,50р. Очень хочется поворчать на них старым дедом, будет третий тест.

Тезисами и по делу: именно так и представлял модную еду в деревнях Беларуси, вкусно, сытно, понятно, с вас 127р за стол еды без настоек. Думаю, нужно выждать очереди неделю, и потом наведаться в гости.

Оцените статью
Есть что сказать?