0

Белорусская национальная закуска и офигительно вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (филе)
крупная соль
перец, лучше крупно молотый
лавровый лист
кориандр
тмин
чеснок
сушёный укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью.
- Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.
- По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
{hide}Тут какая-то важная информация{/hide}
Оцените статью
0
Обзоры
Лидо , хороший окорочок? Там , не вкусно все. Этому лидо надо ставить ноль балов. Когда с революционной входишь, на немиге, там запах тухлово мяса. Пройдя там, понимаешь, что есть в этом лидо, опасно для своего организма.
+1
Пользователь - 44787