0

1. Берите крепкие, не помятые ягоды, у которых сохранились цветоножки. Такая клубника не потеряла свой запас витамина С.
2. Не стоит покупать крупные ягоды — они, конечно, красивые, но на вкус более водянистые. Да и витаминов в них будет столько же, сколько в средних или мелких.
3. Обратите внимание на внешний вид клубники: на ней не должно быть никаких пятнышек — это признак порчи или опрыскивания химическими веществами.
4. На прилавках вы можете встретить как светлые сорта клубники, так и более темные. Первые везут из окрестных областей, вторые — с юга Украины. Так что не спешите делать вывод, что светлые ягоды — недозревшие, лучше поинтересуйтесь у торговца, откуда они.
5. После осмотра ягод ощутите их запах: клубника, которая созрела без посторонней помощи, имеет сильный приятный природный аромат. А если его нет или он очень слабый — клубнике «помогли» расти химические вещества.
6. Если есть возможность попробовать клубнику до покупки на вкус — непременно сделайте это! Ее металлический вкус может рассказать вам о зашкаливающем количестве нитратов.
Оцените статью
0
Обзоры
Лидо , хороший окорочок? Там , не вкусно все. Этому лидо надо ставить ноль балов. Когда с революционной входишь, на немиге, там запах тухлово мяса. Пройдя там, понимаешь, что есть в этом лидо, опасно для своего организма.
+1
Пользователь - 44787