0

Панна котта — это десерт родом из Италии, название которого весьма точно отражает его суть: с итальянского Panna cotta переводится как «варёные сливки». К оригинальному рецепту добавились изменения, и теперь есть даже шоколадная панна котта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 мл сливок жирностью 10%
150 г плиточного шоколада
30 г желатина
70 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
декор (шоколадная стружка, драже и т. д.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Желатин нужно залить холодной водой (около 50 мл) и оставить для набухания.
2. Сливки вылить в ковш, добавить сахар, ванилин или ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться.
3. В сливки добавить измельченный шоколад, перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
4. Смесь перелить в чистую чашку, добавить к ней желатин, тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
5. Разлить смесь по формам, остудить, затем поставить в холодильник до застывания.
6. Перед подачей к столу десерт украшается по желанию.
Оцените статью
0
Обзоры
Лидо , хороший окорочок? Там , не вкусно все. Этому лидо надо ставить ноль балов. Когда с революционной входишь, на немиге, там запах тухлово мяса. Пройдя там, понимаешь, что есть в этом лидо, опасно для своего организма.
+1
Пользователь - 44787