0

Нужные продукты:
мука -1 стакан
яйцо -1 шт.
яблоки 2-3 шт.
растительное масло-300-400 мл
кунжутное масло-35 мл
сахар-175 гр.
кунжут-20 гр.
Приготовление:
Сначала нужно взбить яйцо, добавить туда 2 ст.л. холодной воды, затем муку, хорошенько вымешать. Это кляр. Теперь возьмите яблоки, удалите сердцевину, очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками, обваляйте в муке и отряхните лишнюю муку, опустите в кляр и аккуратно обваляйте каждый кусочек в кляре. Разогрейте растительное масло до 190-200 гр.С. во фритюре или воке, опускайте ломтики яблок по одному, следите, чтобы они не слиплись, поджаривать нужно до золотистой корочки, затем доставать на салфетку, чтобы лишнее масло сошло.
Теперь приготовим карамель: возьмите 2 ст.л. светлого (не жареных семян) кунжутного масла или по 1 столовой ложке темного кунжутного и любого другого растительного масла без запаха, подогрейте на огне в подходящей для карамели посуде и добавив сахар, непрерывно помешивая, доведите до состояния карамели. Как только карамель приобретет золотистый цвет, убавьте огонь до минимума и всыпьте кунжут, перемешайте и добавьте туде же яблочные дольки в кляре, перемешайте хорошенько, чтобы карамель покрыла все яблоки.
Слегка смажьте подходящее блюдо маслом и выкладывайте туда готовые яблочные дольки. Отдельно приготовьте посуду с холодной водой и со льдом. Чтобы карамель не прилипала к зубам и была хрустящей, перед употреблением следует каждый ломтик макать в холодную воду.
Bon appetit!
Оцените статью
0
Обзоры
Лидо , хороший окорочок? Там , не вкусно все. Этому лидо надо ставить ноль балов. Когда с революционной входишь, на немиге, там запах тухлово мяса. Пройдя там, понимаешь, что есть в этом лидо, опасно для своего организма.
+1
Пользователь - 44787