Где в Минске купить самый вкусный стейк! Несвижская мясная лавка, Ошмянский Рибай и молодые бычки от «Ганна»
Чем чаще мы жарим белорусские стейки, тем крепче на предприятиях стараются нам угодить, выпуская реально годные новинки. По старой деревенской традиции каждую субботу мы отмечаем День стейка, принося в жертву новые куски мяса от наших производств. Опыт получился интересный, но чтобы не травмировать вашу психику, я выдам свой ТОП-3 мяса для годных стейков. Как всегда говорил дед, что мы сами сделаем, то у нас и будет, так и будем жить!
Каждый раз рискуя с новыми белорусскими отрубами, на всякий пожарный, как запасной парашют, покупаю килограмм сырого каре молодого ягнёнка в кафе «Верба», цену лучше не знать.
Из маринада - гималайская соль, молотый душистый перец и чуть-чуть волшебной пыли любви ко вкусному мясу на гриле.
Несвижский стейк-шоп
Второй магазин недавно открылся на первом этаже в ТЦ «Першы гандлёвы», первый найдёте на рынке для богатых «Валерьяново».
Всё такие же приятные цены:
- Говяжьи рёбра по 12,95р/1кг
- Тибон - 26,70р/1кг и Тибон халяль - 30,85р/1кг
- Рибай - 26,70р/1кг
Взял на тест рёбра и Тибон, как вкусно зажарить их Рибай я показывал.
Ошмянский мясокомбинат
Нашёл большую партию в «Корона Замок» по 38,63р за килограмм, за три пачки неуверенно отдал 37р, им бы над дизайном поработать.
Из трёх одинаковых стейков - один нежнейший, как поцелуй любимой, как нож по маслу, на 9 кокобаев, второй пожёстче, третий жирный с жилками. Но все три насыщены говяжьими жирами, оч вкусно.
Стейки Ганна
Небольшую партию словил в «Грин Дана Молл», чтобы наверняка, ищите фирменные магазины «Ганна», как тот что в ТЦ «Першы гандлёвы».
Дизайн упаковки стрёмненький, написано, что Рибай из молодого бычка зернового откорма, за пачку 20р, но выглядит как вырезка без жира.
По факту получился миньон, очень нежный, без жира, постный, как диетическая телятина. Рекомендую пожарить по рецепту, а сверху для жирности добавить обжаренную печень гуся, именуемую как фуа-гра.
Тезисами и по делу: отруб вроде и один, но стейки получаются разными, я рекомендую потестить все с последующим выводом для себя. Крепко верю и надеюсь, что мясники цены не поднимут, обнял!