Главная - Обзоры - В каких заведениях Минска вкусно и недорого - даю наводку! Проверяем новое греческое бистро с морепродуктами «ЗОИ»
7 часов назад
Читается за ~4 мин

В каких заведениях Минска вкусно и недорого - даю наводку! Проверяем новое греческое бистро с морепродуктами «ЗОИ»

2.3K

Есть заведения в нашем селенье, где за бокал вина с мидиями не придётся брать ипотеку. Новое бистро греческой культуры еды и быта «ЗОИ» - рабочий пример того, что из наших продуктов умелыми ручками получается готовить вкуснейшие и честные блюда. Тарелка толстых мидий в тархуновой подливке с золотистым фри за 24р - легко, спелый греческий салат с куском Феты за 19р, да пожалуйста, коктейль в ракушке за 19р - держите на здоровье!

Всё ещё уверен, что не бывает проклятых помещений, бывают хреновые рестораторы, которые открывают заведения для себя, а не для людей.

Вкусно и недорого:

  • «Инсэйн»
  • «Куриный клуб»
  • «Бетен гав»
  • «Розе»
  • «Невинный бар»
  • «Зелень»
  • «Аль Денте»
  • «Соул»
  • «Бэйб»
  • «Аксидентал Поинт»
  • «ЗОИ»

Работает ЗОИ третий день тестово с 17:00 до 00:00, стол забронировал.

АТМОСФЕРА

Просторное помещение с видом через сплошные окна на дом для богатых, да, окна не мешало бы хорошенько натереть. Греческое бистро в простом, но комфортном дизайне на любой случай в жизни, без пафоса, без понтов, без сильных вложений в то, что с собой не забрать.

Кэжуал стайл, оупен эйр, тотал вайт с занавесками вместо стен.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Хумусы, намазки, из печки лепёшки и средиземноморщина по вменяемым ценам, особенно выгодно пить по бутылкам.

Вино по бокалам от 13 до 22р, игривое от 16 до 30р.

ЧТО НАГОТОВИЛИ

1. Намазки и лепёшки из печи хороши в любых комбинациях, начните с дзадзики, оливок и хачапури по-гречески с яйцом и сыром.

2. Кайфовая закуска из филе сладких печёных перцев с солёненькими анчоусами на оранж соусе ромеско из печёных перцев со специями.

На первом тесте, эта подливка присутствовала в четырёх блюдах из пяти, сладко-пряный на оливковом масле соус удачно вписывается везде.

3. Салат по-деревенски из зрелых овощей в сладком бальзамическом соусе с тонким куском Феты, оливками, каперсами и рваными руками сухариками из филе чёрного хлеба. Остерегайтесь косточек.

4. За 39р на гриле руки осьминога в пряном чимичурри на печёном картофеле, опять в ромеско. Богато выглядел в первый раз, видимо, посчитали себес и разделили щупальца на две порции.

Сегодня одна нежная щупальца на картофельной горе в соусах - вкусно.

Вкуснее всех упругий толстый осьминог по-галисийски с молодой картошечкой в «Сифуд баре» за 65р порция и по 57р за 100г на гриле.

5. Голубые мидии в сливочном соусе с тархуном и картошкой фри за 24р. Честная порция, мидии крупные, а соус к мидиям вкуснее с Дорблю.

Порция как в «Локанде», ищу дальше котелок мидий на 1 килограмм.

6. Дабл кебаб на спицах с запечёнными в золе нашими корнеплодами за 35р выглядит сытно, мясо могло быть сочнее, можно брать смело.

Где сувлаки на деревянных шпажках? И хоть какой супец?!

На десерт спросите официанта про Аполло или Фрея, для инстасамщиц - маслянистый крем в вафельном стаканчике с малиной или креманка с лимонной субстанцией под сладкой меренгой. Капец сладкое!

Тезисами и по делу: 247 рублей превратились в стол вкуснейшей еды из 6 блюд, 3 коктейлей и 2 десертов, что по цене бутылки базового вина в модном кафе. Предвижу эффект нового «Инсэйн» с очередями.

Оцените статью
Есть что сказать?