Где в Минске самый вкусный плов. Ингаляции мантами и пиала плова по 10 рублей в новой узбечке «Чайхан»
Словно Нил Оливер из уважаемого фильма «Трасса 60» желаю получить ответ не на свою жизнь, а где в Минске стабильно запаривают наивкуснейший душистый плов с много мяса. И когда из казана вылупляется новая узбечка, я тут же приезжаю на тест, в этот раз кафе «Чайхан» отожрал угол у ТЦ «Паркинг». Листовка обещает много плова по 10р, самсу по 3р, манты за 12р, цены рыночные, но будет ли по аутентичному вкусно, как у узбекской бабушки.
Никакой атмосферы, и напрочь отсутствует хоть какая вентиляция, как будто всё кафе большой каскан, он же мантышница или мантоварка.
Плов с говядиной, микс мантов со сметаной, холодник с яйцом, самса с курицей, пирог с говядиной и тыквой, за всё 40р, честная цена.
1. Сразу замешали узбекский свекольник на мягкой воде с нашей сметаной за 5р, и это летняя база, годно! Держите мою подборку холодников на все случаи жизни от 3,50р до бесконечной жадности.
2. Целая тарелка плова на рисе Лазер с говядиной - 10р. Сварен вкусно, шесть кубиков мяса, маслянистый рис скользит по губам, в меру пряный. Вкусно на 8 кокобаев, но не чемпион узбекского застолья, скудный.
Куда я езжу за вкусным пловом: уличное кафе «Душанбе» по 8р за тарелку, точка «Кинза» Комара/Конкорс, ресторан «Чайхана Бангалор» и на фудкорте «Палаццо» точка «Чайхана сити» с годными мантами.
3. Хрустящая самса с курицей за 3р - сухая птица, на этом сразу всё.
4. Манты за 12р визуально приятно лежат у сметаны, но внутри, как пельмень. Мясо для мантов должно быть рубленым, с луком и жирком.
На кассе всем советуют их фирменный Машхурда, который готовят только они. Гугл дал ответ: машхурда - сытный зимний узбекский суп с машем и рисом, готовится обычно с бараниной или говядиной.
5. Тыквенный пирог с говядиной за 10р не дождались, сильно душно.
Тезисами и по делу: за пловом можно и сходить, а мы продолжаем искать след вкуснейшего плова и мантов, манту лучше не мочить, обнял!